Penuh Makna, Acara Pagelaran Budaya Nusantara PMM3 Universitas Mahasaraswati Denpasar Meriahkan Akhir Tahun

• Pengumuman

02 Januari 2024

Denpasar, 29 Desember 2023 - Mahasiswa dari Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan Ke-3 (PMM3) di Universitas Mahasaraswati Denpasar (Unmas Denpasar) merayakan keberhasilan mereka dengan menggelar acara spektakuler berupa "Pagelaran Budaya Nusantara" pada tanggal 28 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh pejabat struktural Unmas Denpasar, anggota organisasi mahasiswa, serta mahasiswa semester 3 dan 5 di lingkungan Universitas Mahasaraswati Denpasar.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari koordinator perguruan tinggi PMM3 di Unmas Denpasar dan Kepala Suku yang mewakili peserta PMM3. Rangkaian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Unmas Denpasar, yang sekaligus menutup Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Ke-3 di Unmas Denpasar. Rektor menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat para mahasiswa PMM3 dalam menjalani program tersebut.

Acara Pagelaran Budaya Nusantara ini menjadi ajang penting untuk memperkaya wawasan mahasiswa PMM3 tentang kekayaan budaya Bali. Selain itu, melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan, para peserta dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan yang mereka dapatkan selama bertukar di lingkungan kampus Unmas Denpasar.

Dengan suksesnya acara ini, Universitas Mahasaraswati Denpasar membuktikan komitmennya dalam mendukung program pertukaran mahasiswa untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang beragam dan inspiratif bagi mahasiswa. Pagelaran Budaya Nusantara PMM3 mengukuhkan posisi Unmas Denpasar sebagai pusat kegiatan akademik yang mempromosikan toleransi, keragaman, dan kolaborasi lintas budaya. Bertukar sementara, bermakna selamanya!!