Rabu, 5 februari 2020

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mahasaraswati Denpasar mengadakan Sertifikasi CFMA (Certified Financial Management Analysis) atau Analisis Manajemen Keuangan Bersertifikasi. Sertifikasi CFMA ini diikuti oleh 10 Orang dosen dan akan berlangsung selama 3 hari terhitung sejak hari ini tanggal 5 Februari 2020 s/d 7 Februari 2020.

Sertifikasi CFMA diadakan oleh Multimatics Training and Certifications, dimana sertifikasi CFMA ini diberikan sebagai Profesional tingkat Asosiasi untuk mereka yang memiliki gelar sarjana terkait dengan bidang Keuangan dengan pengalaman minimum yang relevan, namun lulus dengan tingkat pengetahuan yang diakui dalam manajemen keuangan. Selain itu, sertifikasi ini sangat cocok untuk Ahli keuangan di Manajemen keuangan junior atau Supervisory (untuk Pengawasan), atau analis keuangan yang mencari peluang kerja yang lebih besar.

Outcome yang diharapkan dari acara sertifikasi ini yakni peserta diharapkan untuk:

1) Memahami konsep Financial Market dan Lembaga Keuangan,

2) Mendemonstrasikan kemampuan untuk menggunakan berbagai alat keuangan (Tools of finance),

3) Mampu menganalisa inverstasi dengan baik dengan menggunakan alat analysis penganggaran modal yang tersedia,

4) Memiliki kemampuan untuk menganalisis berbagai alternatif pembiayaan bisnis,

5) endemonstrasikan pemahaman dalam mengolola/menghadapi resiko keuangan.