Mengawali bulan September 2019, Universitas Mahasaraswati Denpasar mendapat Kado Manis. Setelah sebelumnya Program Studi Manjemen, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Biologi, Pendidikan Dokter Gigi, dan Profesi Dokter Gigi meraih Akreditasi “A”, kali ini Program Studi Ilmu Hukum Unmas Denpasar meraih Akreditasi “A”.

Raihan tersebut berdasarkan SK BAN-PT No. 34.19/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2019 tertanggal 10 September 2019 yang menyatakan bahwa Program Studi Ilmu Humum Universitas Mahasaraswati Denpasar Terakreditasi A. Adapun proses visitasi dalam rangka akreditasi tersebut berlangsung pada tanggal 5 s/d 7 September 2019.

Sebagai tim asesor adalah : Prof. Dr. Maria G. Endang Sumarni, S.H., M.H dari Universitas Atmajaya Yogyakarta. dan Dr. Busyra Azheri, S.H., M.H dari Universitas Andalas. Dekan Fakultas Hukum Unmas Denpasar I Nengah Susrama, SH., M.H. sangat menyambut baik kedatangan tim asesor BAN-PT dan atas kerja keras semua civitas akademika Fakultas Hukum Unmas, Program Studi Ilmu Hukum Universitas Mahasaraswati Denpasar berhasil memperoleh hasil yang terbaik. Meski telah mendapat nilai positif tentunya Fakultas Hukum Unmas terus melakukan upaya peningkatkan kualitas demi pengembangan lembaga dan dunia pendidikan. [nia]