Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar telah menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema :
“ PEMBINAAN PEMBUATAN DAN PEMANFAATAN NATURAL HAND SANITIZER KEPADA WARGA BINAAN LAPAS PEREMPUAN KELAS IIA DENPASAR SEBAGAI PENUNJANG KETERAMPILAN USAHA EKONOMI KREATIF”.
Kegiatan ini telah dilaksanakan selama 2 hari yaitu Kamis, 17 Desember 2020 dan Jumat ,18 Desember 2020.
Adapun tim yang melaksanakan kegiatan ini adalah :
apt. Ni Luh Kade Arman Anita Dewi, S.Farm., M.Biomed
Dr. apt. Puguh Santoso, S.Si.,M.Biomed.
apt. Putu Era Sandhi K.Yuda,S.Farm.,M.Phil.
apt. Erna Cahyaningsih,S.Si.,M.Farm.
apt. Ni Nyoman Wahyu Udayani,S.Farm.,M.Sc.
apt. I Made Agus Sunadi Putra, S.Si., M.Biomed.
apt. Fitria Megawati,S.Farm.,M.Sc.
apt. Ni Putu Dewi Agustini,S.Farm.,M.Farm.
serta mahasiswa Fakultas Farmasi Unmas
Kegiatan ini bertujuan untuk :
1. Meningkatkan keterampilan usaha mandiri dan ekonomi kreatif warga binaan Lapas Perempuan Denpasar.
2. Merubah persepsi negatif masyarakat menjadi positif terhadap warga binaan Lapas Perempuan Denpasar.
3. Memaksimalkan produktivitas warga binaan Lapas Perempuan Denpasar ,sehingga warga binaan mampu menunjukkan sisi diri yang positif , memiliki kekuatan usaha mandiri dan ekonomi kreatif, sehingga mampu meningkatkan antusiasme warga binaan dalam menjalankan kehidupan secara produktif, mandiri menuju ekonomi kreatif.