Sabtu, 1 Februari 2020

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mahasaraswati Denpasar mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Tegalmengkeb, Selemadeg Timur, Tabanan. Tema dari Pengabdian Masyarakat ini yakni “Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Desa dengan konsep Tri Hita Karana dan Mengoptimalkan Usaha BUMDES”.

Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh 200 orang yang terdiri atas Mahasiswa dan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Di sana, Peserta Pengabdian Masyarakat diterima oleh Bapak Camat Selemadeg Timur yang sekaligus membuka acara Pengabdian Masyarakat tersebut. Selain itu, Kepala Desa dan Pemuka Agama di Desa Tegalmengkeb juga turut hadir dalam Pengabdian Masyarakat ini. Guna merealisasikan tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakt ini, dari Mahasiswa melakukan Pembersihan di Pantai Klecung, Desa Tegal mengkeb, sedangkan dari pihak Dosen mengadakan Penyuluhan mengenai BUMDES guna mengoptimalkan BUMDES dari Desa Tegalmengkeb.