Program studi akuntansi unmas denpasar dinyatakan lolos hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

17 Maret 2024

[CONGRATULATION]

Jakarta, 4-5 Maret 2024

Adapun aktivitas yg akan dilaksanakan pada program hibah ini ialah:
1. Peningkatan kualitas profesional dosen dalam bidang financial analysis. Pelaksanaan berupa sertifikasi CFMA dan CFME bagi dosen prodi akuntansi.
2. Penguatan kualitas mahasiswa untuk menghasilkan lulusan yang kompetitif. Pelaksanaan kegiatan berupa (1). peningkatan kompetensi mahasiswa melalui magang bersertifikat di KAP Sodikin, Budhananda & Wandestarido; KJA PT Semeton Warih Nusantara; Lmats Consulting; dan Samsara Ubud Hotel & Villas.(2). Peningkatan wawasan dan kompetensi mahasiswa melalui pertukaran mahasiswa di Universitas Parahyangan, Universitas Kristen Petra, dan Universitas Hasanudin. (3). Pengembangan kewirausahaan mahasiswa melalui kegiatan business Innovation Product (BIP) berbasis budaya lokal.
3. Peningkatan atmosfer akademik dengan collaborative learning. Pelaksanaan kegiatan berupa (1). Pengembangan perangkat pembelajaran melalui case method dan project based learning serta pemanfaatan aplikasi zahir. (2). Peningkatan collaborative learning melalui praktisi mengajar.

Tiga aktivitas tersebut akan meningkatkan 4 indikator kinerja utama yakni IKU 2 (persentase mahasiswa prodi sarjana yang menghabiskan minimal 20 sks per semester diluar prodi), 4 (persentase dosen yang memiliki sertifikat kompetensi), 6 (jumlah kerjasama per prodi sarjama) dan 7 (persentase mata kuliah prodi sarjana menggunakan metode pembelajaran pemecahan kasus atau pembelajaran kelompok berbasis project sebagai bagian dari bobot evaluasi).