Penyerahan Beasiswa Prestasi Unmas Denpasar kepada Atlet Kempo dan Taekwondo

02 November 2022

Penyerahan Beasiswa Prestasi Unmas Denpasar kepada Atlet Kempo dan Taekwondo

Rabu, 2 November 2022,

Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar (Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd) didampingi oleh Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta Wakil Rektor II bidang Keuangan dan Sumberdaya memberikan penghargaan berupa Beasiswa Prestasi kepada kontingen KEMPO Unmas Denpasar dalam Kejuaraan Nasional Mahasiswa Beladiri Shorinji Kempo yang digelar di GOR Cempaka Putih Jakarta 1-2 Oktober 2022 dan Atlet Taekwondo Unmas Denpasar yang berlaga dalam Kejuaraan Nasional Rektor Cup Udayana, Bali 11-17 Oktober 2022.

Kepiawaian tim Beladiri Shorinji Kempo Unmas Denpasar memenangkan 1 medali emas juara 1 Embu Berpasangan Putra Kyu III-II (Eksebisi) yang diraih oleh 2 Mahasiswa Semester III Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unmas Denpasar yakni Agustaf Fernando Mahemba dan Aldi Yaskar Kartiko Landu Praing.  Selain itu Agustaf, Aldi Yaskar bersama Agustinus Dappa Loka mahasiswa semester VII Program Studi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Asing menyumbang medali perak juara II Embu Beregu Putra. Agustinus Dappa Loka juga berhasil memboyong medali perunggu juara III Randori Putra Kelas 60 kg. Rektor Unmas Denpasar menyampaikan "Pengumpulan medali yang cukup signifikan itu diharapkan menjadi modal untuk menggapai prestasi ke pertandingan/kompetisi di tingkat nasional lainnya".

Pada Kejuaraan Nasional Rektor Cup Udayana, 11-17 Oktober 2022 Atlet Unmas Denpasar, I Kadek Nanda Dharma Sampurna Sangging yang merupakan seorang Mahasiswa semester III program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, berhasil merebut medali Emas 1st winners Poomsae Male Individual. Pada cabang olahraga Pencak Silat, atlet Unmas Denpasar, I Made Satria Bagaskara Mahasiswa Semester I Program Studi S1 Farmasi Fakultas Farmasi meraih Medali Perak Juara II Kelas Bebas Putra. Selamat!

Sumber: Biro Akademik dan kemahasiswaan