Pengabdian Masyarakat dengan tema “Mengupas SAK EP Pada Koperasi”

30 Mei 2024

[LAPORAN KEGIATAN]

Pengabdian Masyarakat dengan tema “Mengupas SAK EP Pada Koperasi” telah sukses terlaksana pada hari Selasa, 21 Mei 2023! Acara ini merupakan kolaborasi antara Program Studi Akuntansi FEB Unmas Denpasar dan Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus.

Sosialisasi SAK EP dilakukan kepada 7 koperasi yakni KSP Jujur Utama Mandiri, KSU Dewi Sri, KSP Jepun, KSP Budi Artha Dana, KSP Putra Jaya Mandiri, KSP Artha Gemilang Kencana dan KSP Buana Sari
Selain membahas SAK EP, juga dibahas pembuatan SOP serta pengendalian intern pada Koperasi. Luaran pengabdian berupa PKS dan realisasi 7 PKS Prodi Akuntansi

Terima kasih kepada para narasumber yang telah berbagi ilmu dan pengalaman berharga:

- I Putu Oka Suarthana, S.Ak.
(Ketua Umum KSP Jujur Utama Mandiri)
- Ida Ayu Budhananda Munidewi, SE, Ak, CA, CPA
(Managing Partner KAP Sodikin Budhananda dan Wandestarido serta Dosen Prodi Akuntansi Unmas Denpasar)
- Maiercherinra Daud, SE., M.Acc., Ak., ACPA
(Dosen Prodi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus)

Apresiasi khusus juga kami sampaikan kepada Ni Putu Tiara Maharani Krisna Putri yang telah memoderatori acara ini dengan sangat baik.

Terima kasih atas antusiasme dan partisipasi teman-teman semua. Sampai jumpa di acara berikutnya!