Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar, "Tema Peningkatan Sumber Daya Masyarakat Taman Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung

27 Juni 2023

Dalam rangka mengimplementasikan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Pada Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan kegiatan di Desa Binaan Fakultas Farmasi UNMAS tepatnya di Desa Taman Kabupaten Badung pada tanggal 10 Juni 2023. Kegiatan ini dilaksanakan kembali dengan memberikan tanaman obat tradisional untuk menambah koleksi pada lahan Desa yang dikelola oleh kelompok Wanita Tani Merta Sari. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh bapak Dekan Dr. apt. I Made Agus Sunadi Putra, S.Si., M.Biomed. kepada Bendesa Adat Taman Drs. I Made Tantra yang selanjutnya dikelola oleh Ibu Ni Putu Rilita Ari, S.Sos selaku ketua Kelompok Tani. Acara tersebut dihadiri juga oleh Kelian Dinas Br. Gunung, Kelian Adat Br. Gunung, Kelian Dinas Br. Sukajati, Kelian Dinas Br. Mambul, anggota KWT Merta Sari serta PKK Br.Gunung. Kegiatan ini di Ketuai oleh apt. Ni Putu Dewi Agustini, S.Farm., M.Farm dari Departemen Farmasi Sosial dimana rangkaian acaranya berupa Pembukaan yang dilakukan oleh Bapak Dekan Fakultas Farmasi selanjutnya sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Bendesa Adat Taman dan Ketua KWT Merta sari. Acara Berikutnya diberikan materi oleh Bapak apt. I Putu Tangkas Suwantara, S.Farm., M.Farm. selanjutnya pada tanggal 11 Juni dilakukan penanaman kembali oleh Kelompok Wanita Tani di Lahan Desa Taman.