Pelatihan Relawan Pajak 2023

04 Februari 2023

Pelatihan Relawan Pajak 2023

Telah terlaksana Pelatihan Bagi Relawan Pajak tahun 2023 yang mana pelatihan dilaksanakan pada tanggal 30 Januari - 31 Januari 2023 & 2 Februari - 3 Februari 2023.

Pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 30 Januari s.d 31 Januari 2023 dilangsungkan secara online, dan diberikan pelatihan oleh Dosen Sekaligus Pembina KSPP yaitu Ibu, Ni Luh Gde Novitasari, SE., M.Si., Ak., CA dan Bapak, M doni Permana Putra, SE., M.Si. Materi pelatihan yang berikan diantaranya :

- Kepemimpinan

- Keahlian Komunikasi Efektif

- Code of Conduct

- Kesadaran Pajak

- Kewajiban Perpajakan

Kemudian, untuk pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 2 Februari - 3 Februari 2023 dilaksankan secara Offline di Kampus Pusat Universitas Mahasaraswati Denpasar, dimana pada pelatihan ini materi langsung diberikan oleh DJP (Direktorat Jenderal Pajak) kepada Relawan. Materi yang diajarkan diantaranya :

- SPT OP Karyawan 1770SS

- SPT OP Karyawan 1770S

- SPT OP 1770

- SPT BADAN 1771

Dengan segala persiapan ini nantinya, diharapkan agar Anggota Relawan Dapat melaksanakan tugas dengan baik dan mampu memberikan arahan yang tepat kepada wajib pajak.

#Taxcenterunmas

#KSPPunmas