Online Rountable Meeting, Unmas Denpasar, CBUCA dan Tongren Polytechnic College, Guizhou, China

31 Maret 2023

Online Rountable Meeting antara Unmas Denpasar dengan CBUCA dan Tongren Polytechnic College, Guizhou, China

Pada hari Kamis, 31 Maret 2023,  telah diadakan Online Rountable Meeting melalui media Zoom antara tiga pihak, yakni Universitas Mahasaraswati Denpasar, China Branch of Association of Silk Road Countries Universities and Consulting Companies (CBUCA) dan Tongren Polytechnic College, Guizhou Province, China.

Dari pihak CBUCA, pertemuan dihadiri Ms. Dong Jin  - Secretary General CBUCA, Mr. Tan Yushuang-Deputy Secretary General CBUCA, dan Ms. Li Ling - Director of Office CBUCA.

Sementara dari Universitas Mahasaraswati Denpasar dihadiri  I Komang Budiarta - Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama,  I Nyoman Suparsa-Dekan FKIP, I Komang Sulatra-Dekan FBA, I Gde Putu Agus Pramerta - Wakil Dekan II FKIP, Desak Putu Eka Pratiwi -Wakil Dekan I FBA, Ni Wayan Krismayani -Kepala UPT Laboratorium,  Putu Nur Ayomi -Kepala KUKSHA dan Tao Xianguang -Chinese Director of Tourism Confucius Institute at Udayana University.

Dari Tongren Polytechnic College terdapat Ms. Yang Haiying - Deputy Secretary of the Party Committee, Mr. Deng Zhenhua -Director of International Exchange Center Dean of School of International Education,  Ms. Luo Yuxi -Deputy Chief of the Foreign Affairs Office, dan   Mr. Li Dongming -Deputy Director of Education Affairs Section, School of International Education.

Pertemuan membahas rencana kolaborasi antara Universitas Mahasaraswati Denpasar dan Tongren Polytechnic College yang difasilitas oleh CBUCA.  Terdapat tiga rencana kegiatan utama yang akan segera ditindaklanjuti. Pertama adalah pertukaran pelajar dan dosen melalui kegiatan summer camp atau kursus singkat, transfer kredit, dan dosen tamu. Kedua adalah pembentukan Pusat Belajar Bahasa Cina di Unmas Denpasar dan ketiga adalah pelatihan professional untuk beberapa kompetensi di  Tongren Polytechnic College.

Semoga pertemuan tersebut dapat segera dilanjutkan dengan kegiatan kerja sama aktif yang membawa manfaat bagi kedua Universitas.