Lomba Pidato Bahasa Jepang FBA Unmas Denpasar

17 Desember 2022

Pada hari ini, Sabtu 17 Desember 2022 telah diselenggarakan lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat Provinsi Bali ke-1 di Ruang Widya Karya, Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kegiatan ini dihadiri oleh Konsulat Jendral Jepang di Denpasar, Ms. Katsumata Harumi, Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar,  Dekan Fakultas Bahasa Asing, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Ketua Kehumasan FBA Unmas Denpasar beserta dosen prodi sastra Jepang FBA Unmas.

Lomba Presentasi Bahasa Jepang ini diselenggarakan untuk menyeleksi peserta dari Provinsi Bali sebagai wakil untuk mengikuti Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat Nasional ke-1 Tahun 2022  yang akan dilaksanakan pada 28 Januari 2023 oleh The Japan Foundation Jakarta secara daring.

Kali ini, FBA Unmas Denpasar sebagai tuan rumah kegiatan berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam kompetisi ini. Berikut Hasil dari kompetisi ini adalah :

Juara 1

I Putu Gede Parameswara

Prodi Sastra Jepang, FBA Unmas.

Juara 2

A.A. Ngurah Putra Mahardika dari

FBA Unmas Denpasar

Juara 3

Deshon Leos

Universitas Udayana.

Pemenang lomba diberikan sertifikat, piala, serta uang pembinaan.

Selamat kepada pemenang!!

Sumber : Humas FBA