Kuliah Umum dengan tema yang sangat relevan: "Strategi Wawancara dan Optimalisasi CV sebagai Persiapan Memasuki Dunia Kerja di Era Society 5.0"

03 Februari 2024

[LAPORAN KEGIATAN]

Pada tanggal 29 Januari 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar telah sukses menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema yang sangat relevan: **"Strategi Wawancara dan Optimalisasi CV sebagai Persiapan Memasuki Dunia Kerja di Era Society 5.0"**. Acara ini merupakan langkah penting dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk bersaing di dunia kerja modern.

Dr. I Wayan Ardi Sumarta, S.Pd., M.Pd.
Dosen Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia FKIP Universitas Lampung, hadir sebagai narasumber. Beliau memberikan wawasan yang mendalam dan praktis mengenai strategi wawancara kerja serta teknik mengoptimalkan Curriculum Vitae. Kedua topik ini sangat penting dalam proses pencarian kerja, terutama di era Society 5.0 yang menuntut keahlian dan adaptasi dengan teknologi.

Ni Komang Sri Wahyuni, Anggota Bidang Pengembangan Mental Spritual dan Kebangsaan, tampil sebagai moderator dalam acara ini

Kuliah umum ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar dan dihadiri oleh banyak peserta yang antusias. Kesempatan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga sarana berbagi pengalaman dan menjalin relasi antara mahasiswa dan para profesional di bidangnya.

Kami berharap bahwa pengetahuan yang diperoleh dari kuliah umum ini akan bermanfaat bagi para peserta dalam persiapan mereka memasuki dunia kerja. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, dan kami berharap acara serupa dapat terus diselenggarakan di masa depan untuk memberdayakan lebih banyak mahasiswa.

Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya!