27 Juli 2023

UKM Ganeça Voice Denpasar telah menyelenggarakan kegiatan Ganeca Music Competition ( GMC ) 4.0, yang mengusung tema “Improve The Skill With a Dedication in Harmony”

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei, 04 Juni, 25 Juni, 10 Juli dan 17 Juli 2023. Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Mahasaraswati Denpasar ( Dr. I Wayan Gde Wiryawan, S.H., M.H. )

Rangkaian acara GMC 4.0 tahun 2023 yaitu:

• Upacara Pembukaan Acara GMC 4.0 yang dilanjutkan dengan lomba Solo Pop pada tanggal 29 Mei 2023 dan diikuti oleh 29 peserta dari seluruh SMA/SMK/Umum se-Bali. Juri dari lomba solo pop yaitu Jun Bintang, Ida Bagus Surya Kastawa, S.T. dan Mahoney Eldelweis Wacano, S.Sn.
• Kompetisi Full Band se-Bali pada tanggal 04 Juni 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 14 band dari seluruh SMA/SMK/Umum se-Bali. Juri dari lomba Full Band yaitu I Gusti Made Vebri Iswara, Reza Mahaputra dan Dadang SH Pranoto.
• Puncak acara GMC 4.0 pada tanggal 25 Juni 2023, yang mana pada kesempatan kali ini GMC 4.0 mengundang artis lokal Bali yaitu KIS Band, Tika Pagraky dan Not So Koplo serta ada beberapa penampilan dari para juara lomba GMC 4.0 tahun 2023
• Selanjutnya diadakan Pengabdian Masyarakat pada tanggal 10 Juli 2023 yang bertempat di SDN 2 Belumbang, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Pada kegiatan ini, dilaksanakan pengajaran mengenai lagu-lagu Nasional dan Daerah, notasi angka, serta pengenalan dirigen kepada siswa/i SDN 2 Belumbang.

Pada tanggal 17 Juli 2023, diadakan acara penutupan yang mana dilakukan juga penyerahan hadiah untuk para juara lomba GMC 4.0. Hadiah diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Mahasaraswati Denpasar ( Dr. I Wayan Gde Wiryawan, S.H., M.H. ) sekaligus menutup acara GMC 4.0