Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas DenpasarMengadakan Kuliah Umum dengan Tema “Postharvest Ripening Behavior of Guava Fruits

07 Februari 2024

Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas Denpasar pada Selasa, 06 Februari 2024 Mengadakan Kuliah Umum dengan Tema “Postharvest Ripening Behavior of Guava Fruits (番石榴後熟特性)
Narasumber: Margo Sulistio, S.Si., M.Biotech., P.hD.
Department of Horticulture, National Ilan University, Taiwan (劉天珠 博士 國立宜蘭大學園藝學系).

Kegiatan ini merupakan agenda akademik yang dilaksanakan setiap tahun sekali dengan melibatkan Mahasiswa dan Dosen FPB. **Rencana selanjutnya akan dilakukan perjanjian kerjasama antara Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas Denpasar dengan Department of Horticulture, National Ilan University, Taiwan**

Acara dimulai dengan Sambutan Bapak Dekan Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas Denpasar Dr. Ir. I Made Sukerta, M.Si sekaligus membuka acara Kuiah Umum yang dilanjutkan dengan Pemaparan Materi oleh Narasumber.

Harapan dari kegiatan ini yakni, dapat memberikan manfaat bagi dosen maupun mahasiswa serta menambah wawasan tentang pasca panen yang menjadi perhatian penting dalam hilirisasi produk-produk pertanian.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi awal yg baik untuk melakukan kolaborasi penelitian Internasional.