Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar Sukses Gelar Seminar Internasional ICPNP 2024: Implementasi Kerjasama dengan UiTM Malaysia dan Far Eastern University Filipina

27 Agustus 2024

Denpasar, 19 Agustus 2024

Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan akademik dengan sukses menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk “International Collaboration on Pharmacology and Natural Products (ICPNP) 2024.” Acara ini merupakan bagian dari implementasi kerjasama internasional dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia dan Far Eastern University Filipina. Mengusung tema “Advancement in Pharmacology and Clinical Application of Natural Products,” seminar ini menjadi wadah diskusi ilmiah yang mendalam di bidang farmakologi dan produk bahan alam.

Seminar ini dilaksanakan secara hybrid, dengan sesi tatap muka berlangsung di Aula Ganesha, Gedung Rektorat Lantai 4 Universitas Mahasaraswati Denpasar, dan juga disiarkan secara daring melalui platform Zoom dan YouTube. Hal ini memungkinkan partisipasi yang lebih luas, baik dari peserta yang hadir langsung di lokasi maupun dari berbagai daerah dan negara lainnya.

Acara ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari dosen-dosen farmasi dan kedokteran dari berbagai universitas di Bali, serta seluruh mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Selain itu, Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar beserta jajaran pimpinan universitas turut hadir dalam acara ini, memberikan dukungan penuh terhadap kesuksesan seminar.

Artikel selengkapnya dapat diakses pada tautan berikut: