Kegiatan uji kompetensi ini diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas Denpasar yang bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Pertanian Organik (LSPPO).

15 Mei 2024

Denpasar, 15 Mei 2024

Dalam Mewujudkan Visi Fakultas Pertanian dan Bisnis (FPB) Unmas Denpasar yang Unggul dan Berkarakter, mahasiswa dituntut untuk terus memperbaharui ilmu pengetahuan dan potensi diri melalui uji kompetensi.

Uji sertifikasi ini menghadirkan 2 orang Asesor dari Jakarta yang diketuai oleh Ir. I Nyoman Oka Tridjajaj, M.Sc., Ph.D dan anggotanya Sandra Amelia, S.E., M.M yang diikuti oleh mahasiswa sejumlah 44 orang dari Prodi Agribisnis dan Agroteknologi

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 14-15 Juni 2024 dengan materi Ujian Tertulis tentang kompetensi Standar Nasional Pertanian Organik, dan ujian Praktek mengenai kompetensi dalam pembuatan pestisida dan Pupuk Organik.

Disamping itu kegiatan ini bertujuan supaya lulusan dari FPB memiliki SKPI (Sertifikat Keterangan Pendamping Ijazah) berupa sertifikat kompetensi di Bidang Pertanaian Organik. Selain itu kegiatan ini dapat bermanfaat untuk membekali para lulusan dengan kompetensi sesuai dengan Bidang keilmuan sehingga para alumni nantinya memiliki daya saing dan Tangguh Ketika terjun ke dunia kerja.