Fakultas Pertanian dan Bisnis Unmas Denpasar mengadakan kegiatan Kuliah Umum dengan tema "Teknologi Omics untuk mendukung pertanian presisi"

17 Agustus 2024

Denpasar, 15 Agustus 2024.

Kegiatan ini menghadirkan Prof. Dr. Ir. Enny Sudarmonowati dari Badan Riset dan Inovasi Nasional ( BRIN) sebagai Narasumber dan moderator

ibu Dr. Ir. Ni Gst. Ag. Gde Eka Martiningsih, M.Si (Dosen Fakultas Pertanian dan Bisnis).

Sebagaimana kita ketahui, pertanian presisi merupakan pendekatan modern dalam pertanian yang memanfaatkan teknologi informasi dan analisis

data untuk meningkatkan efisiensi produksi, mengurangi penggunaan sumber daya, dan meminimalkan dampak lingkungan.

Fakultas Pertanian memiliki komitmen untuk selalu menjadi yang terdepan dalam mendukung pengembangan teknologi dan inovasi di bidang pertanian.

Kuliah umum ini diadakan dengan tujuan agar dosen dan mahasiswa terus memperbaharui pengetahuan mereka, sehingga mampu beradaptasi dan berkontribusi secara signifikan terhadap kemajuan pertanian di Indonesia.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi terutama dalam memahami potensi besar yang ditawarkan oleh teknologi OMICS dalam mendukung praktik pertanian yang lebih cerdas, efisien, dan berkelanjutan.