INTERNATIONAL SEMINAR LITERATE 2022 - FBA Unmas Denpasar

28 Januari 2022

Pada hari Sabtu 22 Januari 2022, telah diselenggarakan International Seminar Linguistics, Literature, Culture and Arts 2022 (LITERATES) Fakultas Bahasa Asing (FBA), Universitas Mahasaraswati Denpasar yang mengusung tema “Current Issues and Opportunities in Linguistics, Literature, Culture and Arts Studies in The New Normal”
Seminar ini dibuka oleh Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar (Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd) dengan menghadirkan empat orang pembicara yaitu :

1. Assoc. Prof. Dr. Mohd. Noor Shanizan Ali dari Universitas Kebangsaan Malaysia sebagai keynote speaker.
2. Yukinori Kimoto, Ph.D. dari University of Hyogo sebagai invited speaker
3. Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. dari Universitas Negeri Padang sebagai invited speaker
4. Prof. Peter Suwarno, Ph. D., dari Arizona State University sebagai invited speaker

Selain pembicara utama, terdapat 53 artikel yang dipresentasikan dalam seminar ini. Pemakalah tidak hanya berasal dari Universitas Mahasaraswati tetapi pemakalah Seminar Literate juga berasal dari berbagai perguruan tinggi seperti Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Dian Nuswantoro, Institute of Technology and Health Bali, Indonesian of the Arts Denpasar, Universitas Warmadewa, Universitas Ngudi Waluyo Ungaran, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, Universitas Udayana, STMIK STIKOM Indonesia, Universitas Bunda Mulia, Poltekes Kemenkes, ITEKES Bali, Universitas Pasundan, Universitas Surakarta.

Sumber: Humas FBA Unmas Denpasar