Visi Unmas Denpasar adalah menjadi Perguruan Tinggi yang bermutu dan berbudaya

Misi

Dalam usaha mewujudkan visinya, maka dikembangkan Misi Unmas Denpasar sebagai berikut :

1. Melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi mengacu standar nasional pendidikan tinggi.
  2. Mengembangkan tata kelola yang berkarakter, effisien, efektif, dan akuntabel.
  3. Mengembangkan IPTEKS untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Mengembangkan budaya akademik yang kondusif untuk menciptakan kinerja yang sehat, produktif, dan berdaya saing global.

Tujuan Pendidikan

1. Mencapai kualitas pembelajaran, menghasilkan lulusan berkarakter dengan berperilaku santun, kreatif, mandiri, berbudaya, berkemampuan kewirausahaan serta berdaya saing global.
  2. Mencapai kuantitas dan kualitas penelitian, pengabdian kepada masyarakat di berbagai bidang dan dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat.
  3. Mencapai pengembangan dan penyebarluasan IPTEKS
  4. Mewujudkan sistem manajemen perguruan tinggi sehat dengan komitmen pelayanan paripurna.
  5. Mewujudkan kesejahteraan tenaga pendidik dan kependidikan serta pemenuhan kebutuhan pokok mahasiswa di bidang penalaran ilmiah, bakat, minat, dan kesejahteraan.

Motto

“GÖNGING MAHÂ PÂTAKA MÛDDHA HETU”

POOR IS OUR CHALLENGE

Artinya    :    Kebodohan adalah Sumber Bencana

Sumber  :   Kakawin “SUTASOMA”

Sasaran

1. Menghasilkan lulusan yang memenuhi standar kompetensi lulusan (SKL) pada level 6 bagi program S1, level 7 program pendidikan profesi, dan level 8 bagi program S2 untuk memenuhi kebutuhan stakeholders.
  2. Pengembangan profesionalisme dosen dalam bidang penelitian ilmiah dan pengabdian kepada msyarakat di berbagai skim
  3. Mewujudkan institusi yang sehat dan penyelenggaraan serta pengelolaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang memenuhi good governance
  4. Peningkatan kualifikasi dan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan untuk mewujudkan kesejahteraan sivitas akademika Unmas Denpasar.

Strategi

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran yang menghasilkan lulusan berahlak mulia, cerdas, terampil, berkompetensi global, serta berjiwa kewirausahaan
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat daerah, nasional, regional, dan internasional.
  3. Mengoptimalkan dan mengefektifkan tata pamong, monitoring dan evaluasi internal di bidang akademik dan nonakademik secara berkelanjutan.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan, serta mahasiswa Unmas Denpasar.
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana, prasarana bidang akademik dan nonakademik secara berkelanjutan diimbangi dengan peningkatan kesejahteraan.