PERTEMUAN PERDANA DAN PENGENALAN UKM MARCHING BAND GENTA BHUANA GANESWARA UNIVERSITAS MAHASARASWATI DENPASAR ANGKATAN 06 – 2017

Pada hari Minggu tanggal 10 September 2017, seluruh calon anggota UKM MBGBG UNMAS berkumpul diruang sidang Kampus Pusat untuk mengikuti acara Temu Perdana dan Pengenalan UKM MBGBG UNMAS. Agenda hari tersebut adalah : Pengenalan diri CA (Calon Anggota), pengenalan senior, pengenalan Pembina dan pelatih serta pengenalan tentang kegiatan Marching Band yang ada didalam maupun diluar kampus.

Dalam acara ini, senior akan menjelaskan program – program dan kegiatan yang akan diikuti oleh seluruh calon anggota dalam kurun waktu 1 tahun. Berbeda dengan apa yang disampaikan senior, para Pembina lebih melakukan pendekatan terhadap para calon anggota agar kedepannya para calon anggota merasa memiliki sebuah ikatan keluarga dalam UKM MBGBG dan juga para pelatih lebih memperkenalkan tentang kegiatan marching band lebih luas dan lebih spesifik,. Dan kita juga tidak lupa pula untuk mengingatkan bahwa dalam dunia marching band, kita mengenal apa itu “proses” dan selalu mengingatkan agar tetap menjaga kekompakan team.

Acara ini dihadiri oleh 45 Anggota serta Pengurus dan BPH UKM MBGBG, 100 peserta calon anggota Angkatan 2017, 3 kakak pelatih, 2 Pembina dan 3 orang alumni, dalam kegiatan ini juga kita melakukan sharing dan pendalaman khusus terhadap CA agar untuk kedepannya, UKM MBGBG semakin diminati dan tetap Membahana. Dan juga pada hari tersebut, diumumkan seleksi penempatan alat yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 17 September 2017 di Aula Yayasan P.R. Saraswati.

(UKM MBGBG)