,

PELATIHAN ORASI ILMIAH FAKULTAS HUKUM UNMAS DENPASAR

Universitas Mahasaraswati Denpasar sebagai salah satu lembaga perguruan tinggi yang terletak di Kota Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali. Universitas Mahasaraswati Denpasar terdiri dari Enam (6) Fakultas, yang salah satunya adalah Fakultas Hukum dengan satu Program Studi yaitu Program Studi Ilmu Hukum.Fakultas Hukum Universitas Mahasaraswati Denpasar merupakan Fakultas Hukum yang memiliki Visi unggul dalam bidang Advokasi dengan salah satu Komunitas Mahasiswa yang bermana FODIUM (Forum Diskusi Hukum) dimana advokasi ini memiliki makna yang sangat luas yaitu memberikan masukan untuk mempengaruhi sebuah kebijakan baik pemerintah maupun sektor swasta.

Fakultas Hukum Universitas Mahasaraswati Denpasar memiliki tantangan yang sangat besar dalam persaingan kualitas lulusan yang mampu memiliki keahlian yang mencerminkan ciri khas FH UNMAS, diantaranya kemampuan mahasiswa untuk memberikan pendapat, gagasan serta pengutaraan pikiran didepan khalayak umum. permasalahan tersebut merupakan tatantangan yang tidak bisa dianggap hal kecil oleh penyelenggara pendidikan tinggi pada FH UNMAS Denpasar karena dari respon stake holder pengguna lulusan dari FH UNMAS banyak yang mengutarakan kekecewaan karena hanya 1% lulusan yang berani untuk berbicara didepan umum, dari 200 orang yang sudah diluluskan dalam kurun waktu dua tahun terakhir.

Selanjutnya, dalam rangka mencari solusi dari permasalahan diatas maka FH UNMAS Denpasar mengambil trobosan yang sekiranya menjadi jawaban atas masalah yang dihadapi diatas dengan melaksanakan pelatihan penyampaian argumentasi kepada mahasiswa maka dilaksanakan kegiatan PELATIHAN ORASI ILMIAH guna memberikan hal hal bermanfaat sesuai dengan perkembangan IPTEKS dalam hal penyampaian argumentasi hukum oleh mahasiswa FH UNMAS Denpasar mengenaiAKTUALISASI PERKEMBANGAN ILMU HUKUM DALAM KEMAMPUAN ORAL DAN PIKIR MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS MAHASARASWATI DENPASAR”.